Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев: Мы научились работать в одном векторе

29 марта 2013 14:30
Первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев об отчете главы администрации:
- У нас наметилось больше взаимопонимания с городскими властями в решении актуальных вопросов развития краевой столицы. Этому во многом способствует подписание соглашения между администрациями города и края о взаимодействии в области планирования социально-экономического развития. Соглашением закладывались определенные показатели, которые город должен был обеспечить в 2012г. Должен сказать, что практически все они выполнены. На 5 % возросли объемы промышленного производства, прирост инвестиций составил 11%. Безработица на рекордно низком уровне – 0,6%.
Все это очень важно. Актуальными остаются вопросы развития коммунальной инфраструктуры для строящихся микрорайонов, без их решения невозможно будет выполнить задачу повышения темпов строительства.
Наблюдается положительная динамика роста заработной платы. Есть демографический прирост населения. Хорошей демографии способствует ежегодное введение тысячи дополнительных мест в детских садах. Охват всеми видами дошкольного образования составил 77 %, вас можно ставить в пример другим городам.
Приоритет в решении социальных вопросов помогает обеспечить стабильно низкий уровень социальной напряженности. В этом плане необходимо проводить мониторинг исполнения губернаторского решения об отсрочке введения нормативов на ОДН.
Положительно оцениваю решение проблем пострадавших дольщиков. На эти цели выделены значительные средства из краевого и городского бюджетов. Нужно держать вопрос на постоянном контроле, чтобы полностью решить его в 2013г.
Очень актуально решение вопросов развития дорожной инфраструктуры. Нужно приложить все усилия, чтобы попасть в федеральные программы.
Развитие дорог положительно скажется и на реализации программы развития туристического направления. Барнаул является отправной точкой «Большого золотого кольца Алтая», а это ко многому обязывает. Без привлечения федеральных средств эту проблему также не решить.
За решением вопросов макроэкономического развития нельзя забывать о насущных делах. Сейчас на повестке дня – прохождение паводка. Городской власти нужно сосредоточить все усилия, чтобы минимизировать ущерб, который может нанести стихия.
На одном из последних совещаний Губернатор Алтайского края отметил: «Мы научились работать в одном векторе. Это очень важно, когда и ресурсы, и организационные усилия консолидируются, тогда эффект больше и он очевиден». Нам всем очень важно сохранить этот конструктивный настрой.