Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Ликвидация аварии на коллекторе идет по плану

14 апреля 2009 10:45

Работы по ликвидации аварии на коллекторе №15 в пер.Волейбольном начались, как и было запланировано, в 8.00 14 апреля. В течение одного часа экскаваторщик ВСК «Центр» (подрядная организация ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ») Николай Грошев добрался до места разрушения коллектора. Вынутый из котлована грунт отвозят 4 «Камаза». На месте аварии дежурят специалисты ГО и ЧС г.Барнаула и аварийная служба «БАРНАУЛЬСКОГО ВОДОКАНАЛА». В нескольких десятках метрах от котлована специалисты водоканала во избежание попадания стоков на аварийный участок установили пневмопробку и аварийный деревянный щит. В настоящее время продолжается вскрытие грунта по всему аварийному участку (более 20 метров). Ситуация усложняется тем, что предстоит выполнить вручную большой объем земляных работ.

Подвоз воды, по словам главы администрации Индустриального района Гладышева П.А., осуществляется в соответствии с графиком. Информация о ходе работ на коллекторе будет периодически обновляться.

Справки о подвозе воды - по телефону 47-51-86 (начальник отдела ресурсов и эксплуатации жилого фонда Сергей Иосифович Лебедев).

Напомним, что распоряжением заместителя главы администрации города Юрия Петрова сокращен срок ремонта коллектора: вода жителям Индустриального района должна быть подана к концу дня 16 апреля, а не 18 апреля, как планировалось ранее.