Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Барнауле ежемесячно предоставляются почти 47000 ветеранам труда

11 апреля 2006 11:15

Согласно постановлению Администрации Алтайского края от 16.08.2005 №518 меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг реализуется комитетами по социальной защите, поддержке населения города и районов.

Базы данных получателей по льготам на жилищно-коммунальные услуги формируются в районных комитетах по социальной защите, поддержке населения на основе текущего состояния Регионального регистра. Ежемесячно проводится сверка сведений, полученных от организаций поставщиков ЖКУ с данными регистра, по результатам которой составляется и утверждается акт сверки.

46805 ветеранам труда ежемесячно предоставляются льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Затраты на эти виды льгот в 2005 году составили 196831 тысяч руб. Средний размер льготы на человека - 350,45 рубля в месяц.

В связи с реформированием ЖКХ с февраля 2006 года комитетам по социальной защите, поддержке населения переданы функции по возмещению организациям-поставщикам услуг расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Эти расходы возмещаются организациям независимо от их организационно-правовой структуры при условии заключения муниципального контракта установленного образца. Возмещение расходов производится комитетом по соцподдержке на основании предоставленных отчетов в пределах выделенных ассигнований. Службы социальной защиты населения сотрудничают с 252 поставщиками ЖКУ, среди которых ТСЖ, ЖСК, предприятия-поставщики различных форм собственности. За 1 квартал 2006 года затраты по льготам на ЖКУ ветеранам труда возмещены на сумму 23 846 тысяч рублей.