Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Льготные проездные билеты для студентов будут продаваться в июле

04 июня 2004 16:06

Такое решение было принято сегодня на совете ректоров ссузов и вузов Барнаула. Молодежный парламент предложил сохранить летом льготные проездные билеты для студентов. Однако, по словам заведующего транспортным отделом города Сергея Калинкина, при продаже таких билетов предприятие ежемесячно теряет более 4 миллионов рублей.

Поэтому, по его мнению, выгоднее летом проездные для студентов не продавать. Однако, как отметил председатель комитета по делам молодежи Юрий  Еремеев, если трамвайно-троллейбусное предприятие имело хоть какую-то прибыль при продаже льготных билетов, то при их отмене и этого не будет. Студенты просто пересядут на частный транспорт.

В результате глава города Владимир Колганов предложил в июле провести эксперимент. Льготные проездные билеты получат только те студенты, кто проходит практику.

Также студентов возьмут и на работу в трамвайно-троллейбусное предприятие в качестве общественных контролеров. В этом случае молодые люди не только смогут пользоваться льготами при проезде, но и улучшат свое материальное состояние, сообщает \"Радио 7 в Барнауле\".