Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Летом в мелкорозничной торговле Барнаула будет создано как минимум 2200 дополнительных рабочих мест

02 апреля 2009 10:38

Несмотря на кризис, снижения объемов в летней мелкорозничной торговле в текущем году не предвидится. На улицах города будут работать 270 точек по торговле квасом (на 20 больше чем в 2008 г.), 300 точек по реализации мороженого (на 2 больше), 72 летних кафе (на 1 больше). На 26 увеличится количество официально разрешенных точек по торговле овощами и фруктами (всего их будет 76).

Основными поставщиками кваса в мелкорозничную сеть останутся барнаульские предприятия: «Макарыч», «Тейси», «Интер-Качество плюс», «Пивная артель». При этом, как заявила Наталья Чмерева, заместитель председателя городского комитета по потребительскому рынку и услугам, производители наравне с продавцами должны нести ответственность за организацию торговли и качество продукта.

В парках города с наступлением теплой погоды начнут работать 9 кафе, из них 6 будут иметь статус детских.

Особое внимание администрация города намерена обратить на организацию торговли рассадой и саженцами для садоводов. Учитывая возросший спрос на такую продукцию только предприятие «Овощевод» в этом году выращивает на 20 тыс. больше корней самых популярных в 2008 г. у барнаульцев овощных культур.

На рынках города будут организованы бесплатные места для торговли садоводов. Только на рынке «Юбилейном» таких мест будет 120, на «Центральном» рынке – 140. По заверению руководства рынков, при необходимости число таких мест может быть увеличено.