Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Лето в Сибири будет жаркое и сухое

19 марта 2004 08:18
Как сообщает АИ \"Амител\" со ссылкой на \"РИА Новости\" руководитель Росгидромета Юрий Бедрицкий в четверг сообщил, что во многих регионах европейской части России и Сибири в июне-августе будет наблюдаться жаркая погода и \"дефицит осадков\". Среднемесячные показатели температуры будут выше нормы.

\"Там, где ожидается температура выше нормы, будет повышанная пожароопасность и засуха\", - сказал Бедрицкий. Он прогнозирует также проблемы с речным судоходством на реках Сибири.

Так, уже в мае-июне жарче обычного будет на Урале и в Западной Сибире. В Европейской части, где прошлое лето было холодным, в этом году в июне средняя температура ожидается на один градус выше нормы, отметил руководитель Росгидромета.

В мае на Юге Урала, в Поволжье, Западной Сибире и Красноярском крае дождей прольется больше обычного, а на Северном Кавказе в июне, наоборот, будет дефицит осадков.

В июле жара установится в Европейской части и на Чукотке.

При этом на территории ЦФО будет дождливо, а в сельхозрайонах Западной Сибири и Красноярского края возможна засуха.

В августе-сентябре засуха может начаться в Поволжье, Татарстане, на юге ЦФО и Восточной Сибири.

В апреле в большинстве регионов ожидаются обычные для этого месяца температурные показатели и осадки. Холоднее, чем обычно, будет на Урале и в Якутии. Температура выше нормы установится на западе СЗФО и на юге Восточной Сибири. Дождливо будет в Якутии, Восточной Сибири и на Северном Кавказе, сообщил РИА \"Новости\" Бедрицкий.