Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Летняя международная музеологическая школа «Культурное наследие и туризм» объединила музееведов из Германии, Аргентины, Перу, Чехии, Франции

04 августа 2011 11:41
В детском этнографическом музее – мастерской «Лад» Детской школы искусств «Традиция» (с.Власиха, ул.Первомайская, 50) состоялась встреча участников IX летней международной музеологической школы «Культурное наследие и туризм».
При содействии комитета музеологии Сибири при ЮНЕСКО в детскую школу искусств «Традиция» приехали музееведы из Германии, Аргентины, Перу, Чехии, Франции. С целью знакомства с традиционной русской культурой для участников международной музеелогической школы были проведены практикумы и мастер-классы по одежде старожилов - переселенцев Алтайского края, традиционному убранству русской избы, изготовлению народной игрушки.
Зарубежные гости поделились впечатлениями от встречи с Барнаулом и традиционной русской культурой: в Барнауле находится душа всей России, приятное впечатление оставила архитектура города, его зеленые уголки. Кроме того, была отмечена самобытность мастерской по традиционному народному костюму, а также детские работы, изготовленные на коклюшках, изделия из рогоза. Гости оценили чай из алтайских трав и традиционные русские кулебяки из капусты.