Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Летний открытый фестиваль «Молодежная палитра»

16 июня 2005 14:56

Сегодня состоится пресс-конференция посвященная фестивалю популярных тенденций молодежной культуры.

С 16 июня по 22 июля в Государственном художественном музее Алтайского края 2 год подряд проводится летний открытый фестиваль «Молодежная палитра».

Основная идея фестиваля - объединение представителей самых разных направлений молодежной культуры по формированию единого культурного пространства в городе и крае. Целью фестиваля является активизация духовно - нравственного и творческого потенциала молодежи через популяризацию тенденций молодежной культуры, а также представление основных направлений.

Посредством фестиваля «Молодежная палитра» музей становиться более открытым и доступными для жителей города и края. В рамках фестиваля «Молодежная палитра» будут реализованы пять проектов: «Зачем нам культура предков?» (молодежь и фольклор), «Экзотика тела» (искусство боди-арта) «Звук и образ» (искусство музыкантов и художников), «Фотоэволюция» (фотография: история и современность) «Дизайн - перекресток творчества».

Сотрудники музея и участники проектов отмечают, что каждый, попавший на фестиваль, может исследовать тенденции современного молодежного искусства и хорошо провести время.

Открывает фестиваль проект «Зачем нам культура предков?». Именно этот проект задает концепцию фестиваля.  В его рамках впервые в крае Государственный Художественный Музей Алтайского края проводит «Город Мастеров». Участники проекта - 20 мастеров народных промыслов существующих на Алтае. .

Уже ставший традиционным проект «Экзотика тела» становиться более концептуальным, а от этого очень зрелищным.

Совершенно новый проект «Звук и образ» связан с музыкой и изобразительным искусством.

Проект «Фотоэволюция» дает возможность проследить эволюцию фотографии от её истоков до современных компьютерных технологий.

Завершает фестиваль проект «Дизайн - перекресток творчества», который позволит  посетителям поиграть в иной мир.

Интерактивность фестиваля позволит посетителям посредством искусства передавать друг другу свои настоящие чувства и побудить аудиторию к конкретным действиям.

Особенность фестиваля в том, что любой посетитель независимо от пола и возраста может войти в созданный молодыми авторами другой мир искусства.

Впервые по итогам каждого проекта среди посетителей будет проведен розыгрыш призов, предоставленными ведущими магазинами молодежной моды «Депо». «Реставрация», «Книжный мир» по флаерам, входным билетам.