Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Летний отдых и занятость юных жителей Октябрьского района

31 мая 2005 08:31

На совещании у заместителя главы администрации по социальным вопросам администрации Октябрьского района Олега Ильиных шла речь о летнем отдыхе и занятости детей.

Наиболее массовыми видами занятости детей будут загородные и городские и пришкольные оздоровительные лагеря, отряды по благоустройству территорий школы, трудовые объединения. Всего с учетом возраста, физиологических возможностей более 11 тысяч школьникам будет предложено 225 видов объединений, где они смогут проявить свои способности.

Дети отдохнут в спортивно-туристических лагерях. 200 учащихся совершат туристические выезды в Горный Алтай.

В июне на базе школы № 25 будет работать спортивно-оздоровительный лагерь «Юный спасатель» для детей из малообеспеченных семей (учащихся школ № 25, 40, 45).

Планируется работа 9 отрядов юных пропагандистов безопасности дорожного движения. Третий год в районе работает 29 экологических отрядов «Зеленый патруль».

В этом году в районе будет работать 86 бригад, где будет занято 1800 учащихся. Силами школьников будут отремонтированы и подготовлены к новому учебному году школьные помещения, мебель. 2 тысячи школьников будут трудиться на благоустройстве территории района и школьных территориях. Многие дети будут временно трудоустроены через Центр занятости.

Особое внимание в организации летнего отдыха будет уделено детям из малообеспеченных семей. Комитет по образованию, педагогические коллективы школ совместно с органами социальной защиты населения организуют оздоровительные группы в профильном лагере «Экстрим» при Комплексном центре социальной помощи семье и детям. 150 \"трудных \" подростков будут посещать \"Вечерние гостиные\". Не останутся без внимания 95 детей, состоящих на диспансерном учете в детских поликлиниках, для них планируем организовать группы дневного пребывания в детской больнице №4.