Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Летний лагерь - территория здоровья

02 июля 2009 16:56

В первом сезоне в загородных оздоровительных лагерях отдыхают 3 тыс. 856 детей, это почти на 400 детей больше, чем в прошлом году; охват всеми формами оздоровления составил 25% от общего числа школьников. Увеличение стоимости путевки по сравнению с прошлым годом на 600 рублей не сказалось на количестве отдыхающих в детских лагерях, поскольку родительская доля стоимости путевки выросла всего на 90 рублей.

Большую роль в организации и проведении оздоровительной кампании сыграли комитет по образованию совместно с Роспотребнадзором, инспекцией Алтайского края по охране труда, здравоохранению, государственным пожарным надзором по Барнаулу, УВД по г.Барнаулу.

По данным заместителя председателя городского комитета по образованию Андрея Геера, несмотря на погодные условия, роста заболеваемости детей простудными заболеваниями в загородных оздоровительных лагерях не отмечено, а наоборот, по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение в 2 раза (4,1% против 9%).

Начальник территориального отдела Государственного пожарного надзора по Барнаулу Андрей Нейман отметил положительную тенденцию по улучшению состояния пожарной безопасности в оздоровительных лагерях.