Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Летний лагерь – территория здоровья

11 июня 2013 11:03
Межведомственная профилактическая акция под таким названием проходит в эти дни в загородных и пришкольных оздоровительных лагерях Барнаула. В планы работы лагерей внесены мероприятия, направленные на профилактику зависимых состояний и пропаганду здорового образа жизни среди детей и подростков. Активное участие в проведении акции принимают сотрудники органов системы профилактики города.

Накануне в рамках акции сотрудники Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Алтайскому краю, Алтайского краевого наркологического диспансера встретились с детьми, отдыхающими в лагере «Медвежонок». Здесь проходит профильная смена «Юные помощники полиции» из числа детей, состоящих на различных видах профилактического учета.

Состоялся заинтересованный, обстоятельный разговор с несовершеннолетними подростками о необходимости ведения здорового образа жизни и формирования навыков отказа от сомнительных предложений.

Вместе с представителем Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю в дискуссионной форме ребята обсудили необратимые последствия употребления психоактивных веществ, от психолога-нарколога Алтайского краевого наркологического диспансера узнали о вреде употребления химического вещества «насвай» на подростковый организм.

В ходе встречи подростки получили ответы на интересующие их вопросы, а библиотека лагеря пополнилась профилактическими буклетами «Расти без табака», «Памяткой для старшеклассника о вреде пива»; специализированными выпусками детской газеты «Сами», а также фильмом «Спасти от беды».

Организаторы акции выразили уверенность, что данные методические пособия в дальнейшем позволят педагогам и медицинским работникам оздоровительного лагеря «Медвежонок» более эффективно организовывать и проводить профилактическую работу среди детей и подростков.