Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Летние кафе Железнодорожного района готовы принять и юных гурманов, и футбольных болельщиков

06 июля 2006 10:09

С каждым годом горожане предъявляют к летним кафе более высокие требования. Жарким днем или теплым летним вечером хочется отдохнуть в уютном, комфортабельном, хотя и временном, кафе с широким ассортиментом блюд и напитков и хорошим обслуживанием. Именно поэтому вопрос об открытии на территории Железнодорожного района летних кафе всегда заблаговременно рассматривается в комитете по торговле и бытовому обслуживанию администрации района с приглашением всех заинтересованных лиц.

В текущем году на территории Железнодорожного района работают 11 кафе и площадок на 584 посадочных места. Это меньше, чем в прошлом году, и связано уменьшение, в первую очередь, с жесткими требованиями, предъявляемыми к таким заведениям согласно принятым нормативным актам.

При подготовке к летнему сезону некоторые владельцы кафе позаботились о благоустройстве прилегающей территории и провели ее дополнительное озеленение.

В кафе «Улыбка» организована работа музыкального ансамбля, в остальных используют фонограммы. Многих жителей домов, прилегающих к территории кафе, порадовало установленное требование по звучанию музыки до 22.00, именно поэтому в администрацию района не поступали обычно распространенные жалобы на шум в позднее время.

В кафе «Визит», «Привал», «Ларец» установлены телеэкраны, и здесь веселой компанией футбольных болельщиков можно посмотреть прямой эфир матчей.

В кафе, расположенном по адресу: просп. Ленина, 147, для юных гурманов приготовлен большой ассортимент мороженного и прохладительных напитков, а также организован прокат детских электромобилей.

За качественной работой летних кафе, расположенных на территории Железнодорожного района, следят специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию. С этой целью регулярно посещается каждое предприятие, проводятся совместные рейдовые проверки с сотрудниками РОВД, прокуратурой, специалистами организационно-контрольного управления администрации района. Основные замечания, выявляемые в ходе таких проверок - это неправильное оформление вывесок, ценников или их отсутствие. Всего на нарушителей было составлено восемь актов и один протокол.