Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Ленточный бор стал чище

10 июня 2013 13:27 Есть фото
уборка соснового бора9 июня неравнодушные барнаульцы вновь вышли на уборку Ленточного бора. Инициаторы акции – сообщество с одноименным названием, зарегистрированное в социальной сети «Одноклассники». К организаторам акции присоединилась общественная организация «Мусора. Больше.уборка соснового бора Нет», Алтайский туристический комплекс «Горная аптека». Всего на уборку соснового бора вышли более 30 человек.

Группа компаний «Спецобъединение» (ООО «СпецАлтай») предоставила участникам акции защитные перчатки и мешки для сбора мусора, «Горная аптека» - напитки.

участники экологической акции Всего было собрано около 70 мешков оставшегося после активного отдыха городских жителей мусора. Часть убранной в рамках предыдущих акций территории пришлось очищать во второй раз: здесь снова появились пластиковые бутылки, пакеты и др.

По словам организаторов, в этот день много горожан приехало отдохнуть в лес, среди них были барнаульцы, с готовностью присоединившиеся к участникам акции. Наряду с ними были и те, кто нетерпеливо ожидал, когда уборка закончится, а на предложение помочь волонтерам они ответили отказом, мотивировав это тем, что они не оставляют мусор в лесу.

сосновый бор после уборки Следующая акция запланирована на 23 июня.