Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Ленинский район: пять тысяч рублей каждому

25 июля 2006 08:37

Пять тысяч рублей каждому – такое наказание определила административная комиссия при администрации Ленинского района для троих предпринимателей, организовавших расклеивание объявлении в несанкционированных местах.

Закон «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» предусматривает за подобное для юридических лиц и более внушительные штрафы. Однако до сих пор доказать вину предпринимателей ни в Ленинском, ни других районах Барнаула не удавалось, а следовательно и наказанию подвергались только рядовые исполнители.

Большинство административных правонарушений в районе связано с засорением улиц и других общественных мест. В рейтинге «самых популярных» числятся статьи №29 (оправление естественных надобностей в общественных местах), №27 (нарушение правил благоустройства) и №61.1 (нарушение тишины и покоя граждан).

Всего же за этот год административной комиссией Ленинского района было рассмотрено около 1300 материалов, вынесено более 510 предупреждений, а общая сумма предъявленных штрафов составила почти 150 тысяч рублей. Из них выплачено пока только чуть больше половины. Остальная часть будет, в соответствии с законодательством, взыскана принудительно службой судебных приставов.