Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Ленинский район Барнаула первым завершил ремонт дворов и внутриквартальных проездов

25 июля 2012 14:24
Две недели назад с Ленинского района в Барнауле началась реализация городской программы ремонта дворовых территорий и внутриквартальных проездов. По последней информации городского комитета по дорожно-благоустроительному комплексу, всего запланировано отремонтировать 240 дворов и 24 проезда (полный перечень объектов находится здесь). Ремонт финансируется из краевого и городского бюджетов – на эти цели предусмотрено 121,5 млн рублей.
На сегодняшний день, как сообщил заместитель председателя комитета Евгений Емельянов, ремонт дворов и проездов в Ленинском районе завершен, в Индустриальном районе выполнен на 80 процентов, накануне дорожники приступили к ремонту в Октябрьском районе. В Железнодорожном и Центральном районах до середины сентября, заверил Евгений Александрович, предусмотренные программой дворы и проезды также будут приведены в порядок.
С начала дорожного ремонта в городском комитете по дорожно-благоустроительному комплексу работает «горячая линия» - 65-92-74 (будни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00). За это время поступило более 200 звонков. Обратившиеся в основном интересуются сроками проведения ремонта по конкретным адресам - если двор не попал в программу нынешнего года, уточняют, как оформить заявку на участие в программе в следующем году; высказывают просьбы – доасфальтировать участок, обустроить пандус и др.; серьезные нарекания по качеству ремонта жителями не высказываются.
Е.Емельянов: - Специалисты комитета совместно со специализированными организациями осуществляют инструментальный, технический, лабораторный контроль за производством работ, по звонкам горожан выезжают на место, разбираются и принимают меры для исправления ситуации.
Напомним, как и в прошлом году, приемка отремонтированных объектов будет производиться при участии жителей. Подрядная организация результатам производимого ремонта дает три года гарантии, обязуясь устранить возможные дефекты за свой счет.