Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Ленинский район Барнаула лидер по количеству приватизированного жилья

28 июня 2006 13:19

Здесь в частной собственности находится 39589 жилых помещений.

Эта информация была озвучена на аппаратном совещании, прошедшем в администрации Ленинского района. Его главной темой, наряду с подведением итогов 2005/06 учебного года, стала приватизации жилья. Валентина Коваль, главный специалист по учету и распределению жилья района отметила, что последний приватизационный пик был зафиксирован в середине прошлого года. С этого времени количество жилых объектов, оформляемых в частную собственность, плавно снижается.

«В настоящее время можно сказать, что цель Закона о приватизации - внедрить в жилую сферу отношения частной собственности и создать в стране рынок недвижимости – достигнута. Не достигнута другая цель – возложить содержание жилья на плечи собственников, т.е. граждан.

Переход на стопроцентную оплату коммунальных услуг не обеспечил изменения сознания жильцов-собственников квартир в отношение более бережного отношения к своим квартирам и комнатам и местам общего пользования. Это же стало одной из причин нежелания граждан создавать товарищества собственников жилья. В ближайшее время наша информационно-разъяснительная работа должна быть направлена на решение данной проблемы»,- подвела итог Валентина Коваль.