Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Ленинский проспект станет шире на 3 метра

14 июля 2005 15:19

Дорожная сеть Барнаула, сформированная еще в 60-е годы, с интенсивностью движения просто не справляется. По сведениям ГИБДД количество автомобилей в городе ежегодно увеличивается на 7 тысяч. Александр Дементьев, заместитель председателя комитета по благоустроительному комплексу, отмечает, что даже опытный водитель не избежит столкновения при попытке объехать яму в плотном потоке машин.

На проблему перезагруженности дорог городские власти обратили внимание в 2001 году. Тогда предприятие «Алтайкомунпроект» разработало схему развития магистральных и транспортных узлов города. Ее реализация началась с расширения Комсомольского проспекта с реконструкцией проезжей части, газонов и тротуаров.

Работы по расширению пр. Комсомольского планируют завершить к 1 августа, и в третьей же декаде июля начнется капитальный ремонт улицы Малахова.

Согласно схеме на 3 метра расширится и Ленинский проспект от ул. Пионеров до пл. Октября. На проезжей части общей шириной 12 метров разместятся 3 ряда машин и ряд автобусов. Все работы здесь должны закончиться уже к Дню города, - сообщает ТВ \"Город\".