Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Ленинский район Барнаула стал площадкой для проведения двадцатого юбилейного марафона «Защитники Отечества»

17 апреля 2014 10:00 Общество Есть фото
Мероприятие проводится по инициативе группы жителей Троицкого района Алтайского края во главе с бывшим директором Новоеловской средней школы Валентиной Каркавиной, которая работает в тесном сотрудничестве с администрацией Ленинского района Барнаула. Как пояснили организаторы, выбор площадки для проведения юбилейного марафона не случаен: именем уроженки Троицкого района, Героя Советского Союза Веры Кащеевой названа улица в Ленинском районе.

Цель марафона – сбор средств на строительство в Троицком районе мемориального комплекса памяти воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, в Афганистане, локальных войнах и конфликтах.

В мероприятии приняли участие представители комитета и Совета ветеранов, Союза пенсионеров Ленинского района, ветераны педагогического труда, общественники, школьники.

Перед ними выступили родители, сестры и боевые товарищи героев - жителей Троицкого района. Они исполняли стихи, песни о войне, делились своими воспоминаниями.

Здесь же была представлена экспозиция к 70-летию подвига героев-панфиловцев из коллекции Алтайского государственного краеведческого музея и выставка полотен ветерана Великой Отечественной войны, жителя Научного Городка Василия Семеновича Галкина.