Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

«Легенды нашего города» от «Комсомольской правды» на Алтае». Барнаульскому трамваю - 60

17 июля 2009 09:51

В довоенном и военном Барнауле вымощены были лишь центральные улицы, остальные после дождя размывало так, что и пешком пробраться было трудно. В 1946 году в столице Алтайского края ходило 16 автобусов.

К 1950-му году протяженность мощеных дорог в Барнауле увеличилась до 60 км, естественно, сразу же увеличилось и количество автобусов, их стало более 200.

В 1940 году в Барнаульском горисполкоме была создана специальная группа, которая подготовила ходатайство на имя Сталина и Молотова с просьбой о содействии появлению в нашем городе трамваев. В 1941 году правительство дало добро на строительство первых трамвайных путей. Однако из-за войны это было отложено. О трамваях вновь заговорили в 1946 году. Расходы на прокладку рельсов взяли на себя заинтересованные в пуске трамвая заводы: котельный, станкостроительный, «Трансмаш», БМК.

Вскоре из Ленинграда в Барнаул доставили первые 5 трамвайных вагонов.

Прибывшие трамваи представляли собой лишь корпус и мотор. Барнаульским рабочим необходимо было довести трамвай до ума – обшить, покрасить, сделать внутреннюю отделку. Первые трамваи в городе были деревянными, без пассажирских сидений.

Рабочих рук для строительства трамвайных путей в городе не хватало. Строительство дороги шло медленно – в 1946 году было уложено всего около 1 км рельсов.

В 1948 году, несмотря на то, что работы были еще не закончены, трамвай все-таки решили пустить. А все недоделки уже устраняли на ходу. Торжественный пуск состоялся 7 ноября 1948 года. Первый трамвай ходил от пл.Свободы до Нового рынка и обратно. К 1949 году протяженность трамвайных путей составила 12 км.

Ввод первых трамваев в Барнауле был связан с большими трудностями. Вагоны часто ломались, трамвайных депо не было. Условия работы водителей трамваев были особенно тяжелыми: вагоны не отапливались, поэтому зимой в кабине водителя лежали горячие кирпичи, сам он сидел в двойных валенках, а лед со стекла обзорного окна очищал деревянной лопаткой. Иногда во время буранов трамваи просто заметало. Однако горожане все равно полюбили новый вид транспорта.

Трамвай в послевоенные годы стал самым востребованным общественным транспортом. В октябре 1973 года у барнаульского трамвая появился «родственник» - троллейбус, самый первый маршрут которого шел от ул.Л.Толстого до шинного завода.

Для справки: сегодня в Барнауле 11 трамвайных и 5 троллейбусных маршрутов; общая протяженность трамвайных путей составляет 126 км, троллейбусных маршрутов - 67 км.  Ежедневно на улицы города выходит  175 трамваев  и до 40 троллейбусов.

 

Уважаемые жители Барнаула!

Вы можете стать стать соавторами народной истории родного города и направить на официальный сайт Барнаула www.barnaul.org (т.393341, электронный адрес пресс-центра администрации г.Барнаула pressa2@barnaul-adm.ru; почтовый адрес г. Барнаул, 656056, просп.Ленина, 18, каб.1) легенды об исторических событиях, людях, которые оставили заметный след в памяти потомков, и тех, имена которых сохранились только в отдельных рассказах. Расскажите известные вам истории о местах, зданиях и сооружениях Барнаула, связанных с легендами.

С опубликованными на сайте легендами можно ознакомиться здесь.