Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Курсанты десяти лучших военно-спортивных клубов Барнаула примут участие в Параде 9 Мая на пл.Советов

06 апреля 2010 15:06

22-25 апреля в оздоровительном лагере «Кристалл» будет проходить ежегодная городская спартакиада курсантов военно-спортивных клубов. По традиции в ней участвуют представители десяти лучших военно-спортивных клубов из 27, действующих в Барнауле. Рейтинг ВПК составляется по результатам участия курсантов в проводимых в течение учебного года мероприятиях.

В этом году в десятке сильнейших – военно-спортивные клубы «Борец», «Алькор», «Память», «Пограничник», «Кадеты», «Гюрьза», «Ратник», «Буревестник», «Вега», «Зарничник». Курсанты этих военно-спортивных клубов (по семь человек от каждого ВПК) и еще двух – барнаульской «Омеги» и новоалтайские «Русичи» примут участие в спартакиаде, в программе которой - соревнования по военно-прикладным видам спорта. Победители спартакиады будут представлять барнаульский образовательный округ на краевой спартакиаде в июне в Топчихе.

За месяц до финала спартакиады курсантам предстоит выполнить еще одну почетную миссию – 9 мая вместе с военнослужащими Барнаульского гарнизона и кадетами они пройдут праздничным маршем по пл.Советов. Усиленно заниматься строевой подготовкой курсанты начали еще в феврале, в рамках спартакиады запланировано проведение генеральных репетиций.