Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Культурно-деловой центр «Пушкинский» станет одним из трех новых объектов культуры в Алтайском крае в 2014 году

13 января 2014 09:16
В 2014 году, объявленном Президентом РФ Годом культуры в России, в Алтайском крае откроют три объекта культуры. Об этом рассказала начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова на встрече с журналистами.

Новыми объектами в Год культуры станут культурно-деловой центр «Пушкинский» в г.Барнауле, районный Дом культуры в райцентре Шипуново и РДК в Смоленском районе, сообщает Официальный сайт региона.

Так, в КДЦ «Пушкинский» разместится ансамбль «Алтай» и оркестр «Сибирь». В ходе дополнительного проектирования объект был существенно видоизменен: если ранее он проектировался как деловой центр, то с приобретением в собственность Алтайского края его назначение и профиль изменились.

«Культурная составляющая теперь является базовой, поэтому изменились назначения некоторых помещений. Например, появился ранее отсутствовавший зал для молодежного ансамбля «Алтай», сделаны помещения для размещения коллективов, а также претерпел изменения концертный зал, в котором изначально предполагалась небольшая сцена»
Елена Безрукова