-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
30 Ноября 2017

Куда в Барнауле сдать вещи для нуждающихся?

Социальная поддержка
Зачастую в гардеробе семьи скапливается одежда, которую не носят по тем или иным причинам. В коробках годами стоят игрушки и книги, которые уже никому не нужны. Многие решают эту проблему просто - отвозят вещи на дачу или выбрасывают. Между тем то, что не нужно вам, может пригодиться кому-то другому. И слегка поношенное пальто или туфли, которые не подошли по размеру, могут получить вторую жизнь, если их отдать нуждающимся. Рассказываем, кому и куда в Барнауле можно отдать вещи, а также какие критерии предъявляются к их износу.

Какие вещи особенно нужны и какие отдавать не стоит

Особым спросом у людей, попавшим в беду, пользуются зимняя одежда и обувь. «Не залеживается» в пунктах приема и детская одежда. К началу учебного года всегда требуется канцелярия, к праздникам – игрушки. Спальные принадлежности – подушки и одеяла – также пользуются спросом. Важно отметить, что семьи сами выбирают вещи, которые им нужны.

Вещи должны быть чистыми, целыми и готовыми к использованию. С особым вниманием стоит отнестись к детским вещам. Желательно, чтобы они были рассортированы и аккуратно сложены по пакетам. Не лишним будет подписать пакеты, чтобы облегчить процесс сортировки.

Помните, что протертый трикотаж и вытянутые локти свитера покажут ваше пренебрежение к тем, кто нуждается в помощи. То же самое можно сказать про сломанные игрушки, рваные, изрисованные книги и журналы. 

Кто получит отданные вами вещи?

Помощь оказывается семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, потерпевшим стихийное бедствие, пожар или другое ЧП.

Поддержка оказывается также семьям, воспитывающим детей-инвалидов, малообеспеченным и гражданам, находящимся в социально-опасном положении. 

Адреса и контакты

- Комплексный центр социального обслуживания населения Барнаула. Принимают: постельное белье, книги, все школьные принадлежности. В каждом из районов города у организации есть свои филиалы. Пункты приема открыты с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 13.48) Расположены:

- филиал по Октябрьскому району: ул. Э. Алексеевой, 34а, тел.: (3852) 34-00-73;

- филиала по Индустриальному району: ул. 50 лет СССР, 15, тел.: (3852) 47-52-95;

- филиала по Ленинскому району: ул.Малахова, 55, тел.40-90-02;

- филиала по Железнодорожному району: ул. Телефонная, 50а, тел.: (3852) 55-07-82;

- филиала по Центральному району: Змеиногорский тракт, 108а, тел.: (3852) 26-81-30- краевой кризисный центр для мужчин - Георгия Исакова, 113к, тел.: 55-12-88.

Согласовано-карта пунктов приема вещей для малоимущих.png

Вещи для нуждающихся также принимают: 

- Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. В Барнауле оно находится по адресу: Партизанская, 120, тел.: 630–255 (прием вещей ведется в будние дни)

- Краевой кризисный центр для женщин: Смирнова, 79Г, тел.: 34-26-94.

- Епархиальный гуманитарный центр при помощи Российского "Красного Креста" и продовольственного фонда "Русь". Адрес: проспект Ленина, 17, тел.: 8-913-227-08-29. Режим работы: в понедельник и среду с 14.00 до 17.00.  

О том, какие вещи можно передать нуждающимся и где находятся пункты приема, можно посмотреть также в специальной рубрике сервиса Советник официального сайта.