Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Крупнейшие предприятия Алтайского края проявили заинтересованность в услугах студентов физического факультета Госуниверситета

24 марта 2004 08:13
22 марта в АлтГУ распределяли будущих специалистов в области физики и радиофизики и электроники.

Сама процедура проходила довольно просто: в кабинет, где присутствовали работодатели, заходил пока ещё студент, рассказывал, куда он желает трудоустроиться или, где он уже работает, и уходил с миром.


Всего трудоустройству подлежало 67 выпускников, причём на 56 из них уже были индивидуальные заявления об их трудоустройстве от различных организаций, как Барнаула, так и других районов края и республики Алтай.

Как сообщает официальный сайт АлтГУ, подавляющее большинство выпускников ФТФ будет работать в качестве инженеров-программистов и системных администраторов, часть решила связать свою судьбу с наукой и продолжить обучение в аспирантуре АлтГУ или АлтГТУ, остальные предпочли «сеять разумное, доброе, вечное» в школах.

Среди наиболее известных работодателей, готовых трудоустроить выпускников, следует
отметить «Алмак», «Алтайкокс», «Радиозавод», «Станкостроительный завод», «Байт», городское казначейство, а также «МобилАС» и «ВымпелКом» и даже военные части.