Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Круглый стол» по разработке нормативов на уборку городских территорий

31 мая 2005 10:29

В администрации города состоялся« круглый стол» по разработке нормативов на уборку городских территорий. В заседании участвовали представители администрации районов, представители администрации города, служб и ведомств, отвечающих за чистоту городских территорий.

Представители районов и ДЭУ рассказали о содержании городских территорий, обозначили проблему бесхозяйных дорог, площадей и прочих объектов, обратили внимание на применение коэффициентов сложности к нормативам на уборку. Были рассмотрены вопросы технологии проведении конкретных работ, например уборка города после проведения праздничных мероприятий, уборка разворотных площадок (конечных остановок) транспорта.

На сегодняшний день у всех дорожно-эксплуатационных предприятий (далее ДЭУ) сформировались различные тарифы на уборку городских территорий. Разработка единых предельных нормативных тарифов позволит объективно сформировать бюджет города в части уборки городских территорий, то есть сэкономить бюджетные средства. Необходимым условием является соблюдение баланса интересов производителей услуг, потребителей и финансовых возможностей бюджета.

Необходимо проведение конкурсов на размещение муниципального заказа на выполнение работ по уборке городских территорий на основании разработанного предельного тарифа. Заказчик в лице администрации района будет контролировать качество выполнения работ по уборке района города.

Все это позволит экономически обосновывать общую потребность в финансовых средствах и тем самым создать нормальные условия для работы предприятий, занимающихся уборкой городских территорий и гарантировать порядок и чистоту на наших улицах.