Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

«Красиво шить не запретишь» - конкурс для отбывающих наказание

27 января 2005 10:00

Конкурс организован главным управлением исполнения наказаний Минюста России. Осужденные колоний Алтайского края впервые стали его участниками. Из 8 представленных в коллекции моделей одежды жюри выбрало 3, которые вскоре отправятся в Москву, где пройдет финал.

Конкурс «Красиво шить не запретишь» был объявлен в октябре прошлого года. Принять участие в нем согласились многие. Подобно модельерам, осужденные листали журналы, подбирали цветовую гамму, придумывали эскизы будущих моделей одежды. Каждому хотелось сшить что-то оригинальное.

3 месяца кропотливой работы, и сотрудники ГУИН на импровизированном подиуме демонстрируют готовые костюмы: охотника – рыболова, делового человека и рабочего. Жюри отметило, что яркий дизайн и игра с цветовой гаммой придает костюмам неповторимый стиль и настроение.

Одежду для дома и отдыха осужденные шили с особым чувством – теплоты и тоски по родным и близким им людям. Вечернее платье, изготовленное из шелка, вышитое цветами и бисером, удивило многих. По оригинальности оно не уступает работам профессиональных модельеров.

Костюм деловой женщины, рабочего и строгий костюм охотника–рыболова в скором времени отправятся в Москву, где пройдет финал конкурса. А цель у участников одна – доказать, что среди осужденных Алтайского края есть талантливые и творческие люди, - сообщает ТВ «Город».