Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Краевые налоговые инспекторы считают, что налог на имущество в Барнауле - оптимальный

02 октября 2009 13:28

По словам руководителя Управления федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Алексея Легостаева, ставка налога на имущество в Барнауле в размере 0,8% вполне реальная и достаточно объективно отражает ситуацию в городе. Главный налоговик края считает, что Барнаульская городская Дума весьма корректно подошла к определению ставки налога, учитывая, что большинство горожан живет небогато. Федеральным законодательством предусмотрена предельная ставка налога на имущество в 2%, однако в Барнауле она не применяется.

В городе есть проблемы по суммарному налогу, когда граждане, проживая в комнате общежития, платят налог как за полноценную 1-2-х комнатную квартиру, но эта ситуация общая для страны, выход есть – для этого нужно оформить в индивидуальную собственность занимаемую площадь.

В настоящее время, как сказал Алексей Легостаев, в Государственной Думе готовится проект документа, который внесет определенные коррективы в действующий налог на имущества, возможно будет убрана из расчетов его суммарная стоимость.

Налог на имущество в Заринске и Бийске, по словам Алексея Легостаева, составляет 1,99 и 1,999 процента соответственно.