Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Краевой центр готов к открытию зимнего спортивного сезона

26 ноября 2007 15:06

Сегодня в городской администрации состоялась пресс-конференция председателя комитета по физической культуре и спорту Виктора Волынкина. По его словам к началу зимнего спортивного сезона в краевом центре откроется 28 лыжных баз и 23 хоккейные коробки, а также ледовые площадки для массового катания в городских парках культуры и отдыха Ленинского, Октябрьского, Центрального, Индустриального районов, на ипподроме, во Дворце спорта, на речном вокзале, лыжной базе «Локомотив» и «Стройгаз», школах №101 и 117.

Комитет по физической культуре и спорту совместно с комитетом по образованию и районными администрациями запланировали проведение почти 200 зимних спортивных соревнований. Так, например, соревнования по зимнему футболу будут проводить на 5 хоккейных коробках и 80-ти площадках.

Любителей зимних видов спорта примет 25-километровая лыжная трасса в нагорной части Барнаула, а также освещенные лыжные трассы на базах «Динамо», «Локомотив», в парке «Целинников» и парке Октябрьского района. В Барнауле уже начались тренировки на хоккейных коробках «СКИФ», ДЮСШ Центрального района, «Факел», «Алтай» и др.

Лыжные базы укомплектованы современным инвентарем - это 8 тыс. пар лыж, еще 3 тыс. пар есть в школах, вузах и ссузах. Те, кто не имеет собственных лыж, могут взять их на прокат: прокат деревянных лыж – 20-30 руб. за час, пластиковых – от 60 до 80 руб. Цены на прокат остались на уровне прошлого года.

В этом году в Барнауле увеличится количество филиалов детских спортивных школ. Так, на базе 76-й школы будет открыта спортивная школа по лыжным гонкам, а на базе «Авальман» - школа по горным лыжам.

22-23 декабря пройдут лыжные соревнования на призы газеты «Алтайская правда».