Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Краевой отряд «Память» стал призером состязаний слета поисковых объединений «Наследники Победы»

14 июля 2014 15:10
Команда краевого поискового отряда «Память» вернулась со слета поисковых объединений Кемеровской области «Наследники Победы». Традиционное мероприятие проходило с 5 по 13 июля в рамках профильной смены на базе Детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Сибирская сказка» (с. Костенково). В этом году на слет прибыли 16 отрядов - более 300 человек из 12 муниципалитетов. Команда краевого поискового отряда «Память» из 11 человек впервые участвовала в слете «Наследники Победы».

В программу слета вошли теоретические и практические занятия по методике поисковой работы, военной археологии, туризму. Свои творческие и физические возможности участники слета могли проявить в различных конкурсах, соревнованиях, торжественных и памятных мероприятиях - «Тропа поисковика», «Свеча Памяти», «Вечер Памяти», «Конкурс патриотической и поисковой песни», вечер юмора «Однажды в поисковом отряде», визитки отряда.

«Все восемь дней занимались с утра до вечера. Ребята прошли теоретическую подготовку по военной археологии, военной песне, медицине, технике безопасности при проведении поисковых работ, изучали современное вооружение, военные ритуалы, военную картографию»
руководитель отряда Елена Родичева

Поисковики получили на слете не только новые знания, но и практические навыки.

«Нас научили возлагать гирлянду, свертывать знамя, маршировать, ходить строевым шагом. Мы прошли небольшую школу жизни. Эти навыки пригодятся нам не только в поиске, но и в повседневности»
боец «Памяти» из Барнаула Анастасия Митрошичева

Краевой поисковый отряд «Память» вернулся со слета «Наследники Победы» с грамотами за призовые места в разных состязаниях – и патриотических, и спортивных. Поездка команды отряда «Память» финансировалась за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на реализацию ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» на 2014-2016 годы, уточняет Официальный сайт региона.

Справка. Алтайский краевой поисковый отряд «Память» сформирован в 2004 году на базе школы № 70 г. Барнаула. Руководитель отряда - Елена Родичева, руководитель школьного музея Боевой Славы, педагог дополнительного образования школы №70. В 2013 году номинирована на звание победителя городской акции «Герой нашего города», удостоена Благодарственного письма администрации г.Барнаула.

Алтайский краевой поисковый отряд «Память» в течение 10 лет осуществляет поисковую деятельность на территории Новгородской области. Каждый год отряд формируется из числа учащихся различных сёл и городов Алтайского края.

С 2004 по 2013 год отряд принял участие в поднятии и перезахоронении останков более чем 100 бойцов и командиров Красной Армии. Только в 2013 году число обнаруженных останков солдат составило 25.