Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Краевому комитету ЗАГС - 40 лет.

19 июля 2004 15:36

16 июля в администрации края прошла встреча, посвященная 40-летию образования комитета ЗАГС. Его председатель Алексей Вареник в своем выступлении отметил тесное взаимодействие органов ЗАГС с местным самоуправлением и напомнил несколько фактов из истории этой службы. В архиве краевого комитета сегодня хранится 36 тысяч книг, в которых содержится более 11 миллионов записей актов гражданского состояния. Ежегодно в крае регистрируется более 100 тысяч новых актов. К концу года 90 процентов отделов ЗАГС в крае будут компьютеризированы.

- Это единственная служба, работа которой сопровождает каждого человека от рождения до смерти. Государство без органов ЗАГС не может обойтись, - сказал в своем поздравлении председатель краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук. Он вручил комитету приветственный адрес, а нескольким его сотрудникам почетные грамоты и благодарственные письма от крайсовета.

От имени губернатора края юбиляров поздравил его заместитель Николай Ермолов. Нескольким сотрудникам службы он вручил благодарности и премии. Вместе с приветственным адресом первый заместитель главы администрации Барнаула Александр Балабанов преподнес комитету ковер с эмблемой города. Юбиляров также поздравили представители других комитетов края и организаций, - сообщает \"Алтайская правда\".