Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Краевое Отделение Пенсионного фонда России разъясняет, какую поддержку получают ветераны войны

06 мая 2014 14:14 Общество Важно

Одна из важнейших обязанностей Пенсионного фонда - обеспечить заботу и благополучие ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и вдовам погибших на фронте. На Алтае сегодня проживает чуть более трех тысяч участников и инвалидов войны, около 300 жителей блокадного Ленинграда, 460 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, а также 130 вдов военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны. По линии Пенсионного фонда социальные обязательства перед ними краевое Отделение ПФР выполняет с должным вниманием.

Некоторые категории ветеранов Великой Отечественной войны имеют право на получение двух пенсий. К ним относятся инвалиды вследствие военной травмы, участники ВОВ и жители блокадного Ленинграда, имеющие группу инвалидности, а также вдовы погибших на фронте, не вступившие в новый брак.

Средний размер пенсии у участников и инвалидов ВОВ, проживающих на Алтае, после двух индексаций – февральской и апрельской – сегодня составляет почти 30 тысяч рублей.

Кроме того, инвалиды вследствие военной травмы, участники ВОВ, имеющие группу инвалидности, вдовы погибших на фронте, не вступившие в новый брак, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Также в дополнение к пенсионному обеспечению отдельные категории ветеранов ВОВ имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты. Ее размер варьируется в зависимости от категории получателей и может составлять от 1200 до 4200 рублей.