Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Краеведению и барнауловедению есть место в школьном расписании

18 июня 2007 14:28

Последние несколько лет продолжается сотрудничество барнаульской школы №25 с факультетом инженерной педагогики АлтГТУ. Учителем барнауловедения Еленой Воронкиной к 70-летию Алтайского края совместно со студентами ФИПИ подготовлены компьютерные учебные программы для использования на уроках краеведения и барнауловедения.

- Чем больше я узнаю о родном городе, тем больше в него влюбляюсь,- признается Елена Анатольевна. Свою любовь учитель старается передать ученикам. Ведь без любви к своему Отечеству настоящих граждан не вырастить. На вопрос: нужен ли предмет краеведение в школе ответ один: да, в обязательном порядке для того, чтобы подрастающее поколение знало прошлое и настоящее нашего края и города.

В этой связи интересны высказывания самих учеников о предмете барнауловедение: «Важно, чтобы никогда не прерывалась связь между поколениями, чтобы начатые нашими дедами дела продолжили наши родители. А мы в свою очередь будем тоже любить свой город и край, постараемся сделать их краше и богаче».

Кстати, одно из направлений краеведческой работы в школе – создание музея истории школы №25, который был открыт в год ее 70-летия. Здесь собрано более 3000 экспонатов, переданных выпускниками, родственниками, родителями и учителями школы, работавшими в её стенах в разные годы. В музее проходят встречи школьников с ветеранами педагогического труда. Члены Совета музея руководят поисковой работой, к которой приобщают учеников, начиная со 2 класса.