Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

"Коттеджная амнистия" в действии

25 февраля 2013 08:42
Существенной мерой по социальной поддержке населения Барнаула при осуществлении государственной регистрации на объекты индивидуального жилищного строительства в 2012 году послужила объявленная «коттеджная амнистия».
Напомним, депутатами Барнаульской городской Думы утверждено Положение о порядке и условиях предоставления компенсации затрат гражданам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом (решение №841 от 09.10.2012). В рамках программы, получившей название «коттеджной амнистии», Алтайским центром кадастра и недвижимости по 31 декабря 2012 предоставлялась скидка 20 процентов на оплату подготовки технической документации на объекты индивидуального жилищного строительства.
Благодаря принятым мерам показатель ввода индивидуального жилья в 2012 году в одном только Ленинском районе превысил плановый на 42 процента.
По сведениям комитета по социальной поддержке населения города на 20 февраля текущего года, за предоставлением компенсации затрат обратились владельцы двадцати объектов. В отношении пятнадцати решен вопрос о выплате компенсации.
Необходимо отметить, что с начала 2013 года количество обращений граждан по вопросам ввода в эксплуатацию индивидуального жилья и получения указанной компенсации увеличилось в два раза.