Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Котова завоевала серебро, но свой результат назвала кошмаром

11 августа 2005 08:44

Татьяна Котова была в шаге от золотой медали чемпионата мира по легкой атлетике – вплоть до пятой попытки наша землячка лидировала в секторе для прыжков в длину. Однако затем американка Тиана Мэдисон под проливным дождем улетела на 6 м 89 см. У нашей землячки оставалось еще два прыжка, однако превысить результат Мэдисон ей не удалось – Котова отстала от американки на 10 см и осталась на втором месте. Бронзовая медаль у темнокожей француженки Юнис Барбер, уже успевшей выступить в Хельсинки в семиборье (у нее самый дальний прыжок получился на 6 м 76 см).

После соревнований Котова сказала журналисту «Спорт-Экспресса»: «Казалось, я была готова прыгнуть на 7,30. А результат, что показала, - это просто кошмар! Я сильно замерзла – может, в этом все дело».

Конечно, серебряная медаль – это здорово, это успех, но в то же время Котова в очередной раз за последние годы упустила замечательный шанс стать первой. Положа руку на сердце скажем, что на чемпионате мира в Финляндии у Тани не было серьезных соперниц – ни Лебедевой, ни Симагиной, но она все равно уступила высшую ступень пьедестала почета.