Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Координационный совет ТОС: народные дружинники придут на помощь правоохранительным органам

19 апреля 2006 13:03

На заседании Координационного совета по территориальному общественному самоуправлению собрались председатели Советов ТОС микрорайонов районных и поселковых администраций, члены Координационного совета, депутаты Барнаульской городской Думы и специалисты городской администрации.

Сергей Демин, председатель комитета по строительству и газификации, ознакомил присутствующих с ходом реализации плана газификации в 2006 году. Сегодня остро стоит вопрос о подключении частных домовладений к газовым сетям – многим не под силу оплатить подключение. Председатели Советов ТОС микрорайонов просили рассмотреть вопрос о возможности частичного финансирования строительства газовых сетей низкого давления или оказания помощи населению в виде беспроцентной ссуды.

Серьезную дискуссию вызвал доклад председателя Совета ТОС микрорайона «Западный» Октябрьского района Татьяны Дорохиной. Принято решение – совместно с УВД г. Барнаула обобщить опыт работы ТОС «Западный» по профилактике правонарушений и обеспечению порядка и ознакомить с ним все ТОСы города. Необходимо совершенствовать законодательство Алтайского края и Барнаула в части административной ответственности за совершение правонарушений, нужна нормативная база, регламентирующая работу народных дружинников.

Все собравшиеся отметили необходимость активизации работы по созданию ТОСов на территории Центрального и Индустриального районов.