Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Координационный Совет домовых и уличных комитетов Октябрьского района подводит итоги

13 октября 2006 11:05

Для координации деятельности домовых и уличных комитетов и четкого их взаимодействия с администрацией района в 2002 году в Октябрьском районе создан координирующий орган - Координационный Совет домовых и уличных комитетов.

Основная цель Совета - координация действий общественников по различным вопросам внутрирайонной жизни, обмен опытом, распространение опыта, взаимопомощь при решении сложных вопросов, информирование населения о деятельности органов территориального общественного самоуправления. Подобная форма работы востребована и необходима. Однако для дальнейшего развития и совершенствования работы Координационного Совета, для оперативного решения вопросов в состав Совета ввели руководителей структурных подразделений администрации района, взаимодействующих в своей работе с домовыми и уличными комитетами.

Очередное заседание Координационного Совета, уже в новом составе, состоялось на прошлой неделе. По регламенту работы это последнее заседание в 2006 году, поэтому на повестке дня стоял вопрос о подведении итогов работы Совета за 2006 год и планирование работы на 2007 год.

Общественники очень серьезно отнеслись к обсуждению проделанной работы, высказав ряд предложений на будущее. Прежде всего, всех волновали вопросы ремонта текущего и капитального жилья в свете нового Жилищного кодекса и выбора управления домом. В связи с этим председатель домового комитета дома №22 по улице 40 лет Октября И.В.Хабарова предложила заслушать руководителей ПЖЭТ о том, как они будут работать в условиях реформы. Кроме того, председатель домового комитета дома №138 по улице Воровского Г.Б.Куркина предложила пригласить на одно из заседаний Совета специалиста по ландшафту и агронома. Все замечания и предложения общественников будут учтены при формировании плана работы на будущий год.

Рассматривая работу Координационного Совета в перспективе, решено возобновить положительный опыт выездных заседаний Совета, использовать нетрадиционные методы: экскурсии в музеи, встречи с заслуженными людьми района. Кстати, это заседание Совета завершилось коллективным посещением картинной галереи «Кармин».