Сообщить об ошибке
26 февраля 2017

Контролироваться должны даже школьные перемены!

01 июня 2006 09:33

В администрации города прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании, токсикомании и борьбе с пьянством, алкоголизмом, незаконным оборотом наркотиков.

Активное обсуждение получили вопросы по взаимодействию всех служб (УВД, Госнаркоконтроля, районных и городской администраций и др.). Председатель МВК, заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко просил всех активизировать обмен информацией, больше анализировать и предпринимать совместных действий по борьбе с пьянством, наркоманией и т.д.

Особое внимание было уделено вопросу по борьбе с распространением насвая. Дело в том, что самые большие приверженцы легкого и дешевого наркотика, в каких числится насвай, – подростки. Борис Черниченко распорядился во всех службах держать этот вопрос на контроле, особенно в комитете по образованию: «Даже школьные перемены должны контролироваться!» Кроме того, вопрос внесли на рассмотрение в годовой план межведомственной комиссии – в конце года каждая служба отчитается о проделанной работе.

Члены комиссии обсудили также совместную работу УВД Барнаула с комитетом по делам здравоохранения по выявлению и пресечению фактов продажи населению без рецептов в аптеках города сильно действующих гистоминных и психотропных препаратов, а также выявление и пресечение фактов продажи фальсифицированной водки. За январь-апрель 2006 года в Барнауле зарегистрировано 1281 нарушение (производство, продажа фальсифицированной водки и т.д.), изъято 13654 литра фальсифицированной водки, на рассмотрении находится 6455 уголовных дел, возбуждено - 28. Борис Черниченко поручил комитету по делам здравоохранения совместно с УВД разработать систему контроля по пресечению фактов продажи фальсифицированной продукции и держать ситуацию на особом контроле.