Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Контролеры городского электротранспорта каждый месяц изымают у граждан порядка 600 недействующих удостоверений

20 ноября 2006 10:34

За десять месяцев текущего года контролерами МУП «Горэлекторотранс» было выявлено почти 39 тыс. нарушителей правил пользования трамваем, троллейбусом - пассажиров, не оплачивающих свой проезд.

Многие пассажиры не желают знать и помнить, что пассажир, вошедший в салон трамвая, троллейбуса, согласно «Правил пользования городским общественным транспортом в г.Барнауле», утвержденным решением Барнаульской городской Думы №74 от 28.12.2000, не дожидаясь следующей остановки, обязан оплатить свой проезд. Рассчитаться за свой поезд и провоз багажа можно либо, приобретя абонементный билет у кондуктора, либо, предъявив в качестве оплаты месячный проездной билет (для студентов и учащихся средних специальных учебных заведений – дополнительно студенческий, ученический билеты; для школьников – справку из школы). Для тех категорий граждан, которым определен льготный проезд по единым социальным проездным билетам, необходимо предъявить кондуктору и документ, подтверждающий льготу.

Как правило, «безбилетники» находят самые разные аргументы для безосновательного отказа от оплаты своего проезда: «Забыл», «Задумался», «Не заметил», «Не напомнил кондуктор», порой с проявлением недовольства, что все-таки приходится рассчитываться за проезд. К тому же, контролеры изымают у граждан каждый месяц порядка 600 недействующих удостоверений, якобы дающих право на льготный проезд. А ведь увеличение невозмещенных оплатой проезда расходов ложится тяжелым бременем на предприятие и городской бюджет.