Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Контролеры энергосбыта ОАО «Барнаульская горэлектросеть» определили проблемные микрорайоны города

04 апреля 2006 10:24

На начало 2006 года в ОАО «Барнаульская горэлектросеть» было зафиксировано 10150 должников за потребленную электроэнергию. Среди должников немало тех, кто не оплачивает электроэнергию более трех месяцев, и чьи долги превышают 1000 рублей. По предварительным подсчетам общая задолженность абонентов перед городскими энергетиками на 4 апреля 2006 года составляет 12 миллионов 283 тысяч рублей.

По данным проверок в 2005 году самыми проблемными микрорайонами были названы - поселок Восточный, Осипенко, Клубный ввоз и нагорная часть города. Здесь зафиксировано наибольшее количество абонентов, допустивших нарушения договорных условий оплаты за потребленную электроэнергию. Помимо этого, некоторые недобросовестные потребители незаконно подключаются к сетям, воруя электричество у энергокомпании. Всего на начало 2006 года в БГЭС было зафиксировано 466 фактов хищения электроэнергии и большинство из них приходится на частный сектор.

По словам генерального директор ОАО «Барнаульская горэлектросеть» Виталия Маликова, уже с начала апреля Барнаульская горэлектросеть начала подготовительную компанию к предстоящему осенне-зимнему периоду. Проводится капитальный ремонт воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций, электротехнического оборудования и т.д. Соответственно, на все это нужны денежные средства. Нерадивые потребители тормозят ремонтные работы, ставя под угрозу надежное и качественное энергоснабжение населения города в зимние морозы. Поэтому проблема борьба с неплательщиками сейчас стоит наиболее актуально. Так, на начало 2006 года состоялось уже 197 судебных разбирательств в пользу энергокомпании.

Не следует забывать и о том, что, согласно постановлению правительства, энергоснабжающая организация при неоплате счетов за потребленную электроэнергию свыше трех месяцев вправе отказать потребителю в предоставлении своих услуг.

Пресс-служба БГЭС