Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Контроль за экологической безопасностью в Барнауле выходит на новый уровень

15 декабря 2010 12:00

С 17 декабря в столице Алтайского края начнут действовать специальные рабочие группы по контролю за экологической безопасностью. В их состав войдут сотрудники УВД, ГИБДД города, районных администраций. Такие группы создаются во всех районах Барнаула. Координировать их работу будут отдел администрации города по охране окружающей среды и городское Управление внутренних дел.
По словам исполняющего обязанности главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, новые формирования возьмут под постоянный контроль за выполнением на территории Барнаула благоустройства, обеспечением чистоты и порядка, исполнением постановлений и распоряжений городских властей по охране окружающей среды, благоустройству, санитарному содержанию закрепленных территорий, правил содержания домашних животных. Кроме этого группы займутся надзором за техническим состоянием автотранспорта, санитарным состоянием машин, перевозящих строительные и промышленные отходы, выявлением стихийных свалок промышленных и бытовых отходов, несвоевременного удаления снега, наледей с тротуаров и крыш зданий, ненадлежащего состояния мусоросборников, сливных ям, бесхозных техники и материалов на улицах и т.д.
Формирования должны будут пресекать торговлю деревьями хвойных пород без надлежащих разрешений, парковку транспорта на газонах, мойку машин на берегах водоемов, в других неустановленных местах, уничтожение зеленых насаждений и элементов благоустройства города и т.д.
Барнаульцы могут сообщать о фактах нарушений экологической безопасности города, борьба с которыми находится в компетенции рабочих групп, в отдел администрации города по охране окружающей среды по телефону: 271501.