Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Консолидация религиозных объединений

28 февраля 2006 16:58

Сегодня, 28 февраля, в городской администрации прошла встреча заместителя главы города, руководителя аппарата Петра Фризена с Генеральным секретарем Евразийского отделения Международной Ассоциации Религиозной Свободы Виктором Витко и пастором церкви христиан - адвентистов Седьмого дня г.Барнаула Николаем Стрельниковым.

Московский гость выразил самые лучшие впечатления о пребывании в нашем городе, благодарность и удовлетворение от встречи с руководителями края и города и отметил, что эти встречи располагают к дальнейшему сотрудничеству и межконфессиональному диалогу, носят характер конструктивный и конституционный.

В частности, вчера в администрации края участники встречи, представители региональных религиозных объединений, обсудили важные социально-экономические, нравственно-моральные проблемы края. Как было подчеркнуто губернатором, - «эти проблемы требуют консолидации всех общественных сил и ресурсов». Серьезным шагом в объединении и решении многих проблем будет создаваемый Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при главе администрации края.

Виктор Витко дал также положительную оценку совместному Обращению руководителей различных религиозных конфессий и главы города к жителям Барнаула, принятому в декабре 2005 года, как очень своевременному и актуальному шагу в деле сотрудничества различных конфессий, направленного на стабилизацию религиозной ситуации в краевом центре. Он заверил, что о результатах своей деловой поездки проинформирует на предстоящем Совете Евразийского отделения Международной Ассоциации Религиозной Свободы.