Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Конкурс профмастерства среди водителей вневедомственной охраны прошел в Барнауле.

25 октября 2004 10:42

Как сообщили ИА \"Амител\" в пресс-службе УВО при ГУВД Алтайского края, 22 октября в краевом управлении вневедомственной охраны состоялся конкурс профессионального мастерства среди милиционеров-водителей подразделений вневедомственной охраны Алтайского края.

Для сотрудников подразделений вневедомственной охраны этот конкурс стал уже традиционным, поэтому уже третий год подряд сильнейшие команды съезжаются в Барнаул, чтобы проверить свои силы. На этот раз в состязаниях принимали 12 команд (24 участника), представляющих различные районы края, Барнаула, Бийска, Заринска, Камня-на-Оби.

По оценкам организаторов, за последние годы уровень профессиональной подготовки милиционеров-водителей существенно повысился, жестче стала проявляться конкуренция в борьбе за призовые места. В условиях современного движения от любого водителя сегодня требуется максимум внимания и профессионализма, а к милиционерам-водителям предъявляются особые требования. Именно поэтому в текущем году программа конкурсных мероприятий была значительно расширена, участникам предстояло пройти 11 испытаний по трем основным направлениям службы (теоретическая подготовка и знание ПДД, навыки вождения и скоростное маневрирование, техническая подготовка).

Жюри и участники работали по очень плотному графику. Теоретическая часть конкурса проводилась в УВО, а все, что касается работы с автомобилем, водители демонстрировали на специально подготовленном автодроме. Эта часть соревнований стала наиболее зрелищной; милиционеры-водители демонстрировали навыки скоростного вождения в экстремальных условиях. Немалую роль в этом сыграли и плохие погодные условия. Однако при подведении итогов все же решающую роль сыграли знания водителями ПДД и других нормативных документов, регламентирующих деятельность милиции. Как пояснил начальник автохозяйства УВО при ГУВД АК майор милиции Андрей Леонов, в любой ситуации сотрудник должен уважать других участников движения и соблюдать ПДД, не надеясь на синие \"маяки\"...

Подведение итогов состоялось сегодня же. После того как закончились последние конкурсные мероприятия, были объявлены результаты. Сильнейшей командой оказались представители Ленинского отдела вневедомственной охраны г. Барнаула, в личном первенстве победу одержал Виктор Лужнов - представитель команды Октябрьского района.