Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Конкурс профессионального мастерства провели на ПК «Сибэнергомаш»

13 июня 2006 11:52

Конкурс на звание «Лучший по профессии» среди машинистов кранов состоялся 10 июня на Производственном комплексе «Сибэнергомаш» (Барнаульский котельный завод). За почетный титул боролись 9 человек – все представительницы прекрасного пола. Конкурсанткам предстояло выполнить одно теоретическое и четыре практических задания. За неправильное выполнение начислялись штрафные баллы. На практику отводилось всего 20 минут. За это время каждой из участниц, управляющей 5-тонным краном, надо было определить вес металлической болванки, точно поставить груз (заготовку весом около двух тонн) в очерченный круг.

Самым интересным и интригующим стал конкурс со спичечным коробком. Крановщицам предстояло крюком крана закрыть крышку коробка. Сделать это удалось лишь одной из участниц – Екатерине Черных. Этот почти ювелирный конкурс принес Екатерине самое большое количество баллов, заслуженную победу и денежный приз – 15 тысяч рублей. Второе место заняла Валентина Кузнецова, третье – Валентина Кяжина. Они получат, соответственно, 10 и 5 тысяч рублей. Торжественное награждение победителей состоится на празднике «День завода». Остальным участницам конкурса вручены поощрительные призы – футболки с символикой «Энергомаш».

Кроме конкурса крановщиков в июне на ПК «Сибэнергомаш» будут проведены еще три конкурса на звание «Лучший по профессии» среди сварщиков, котельщиков и мастеров производства.