Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Конкурс молодых модельеров одежды "Сибирская капель": большинство призовых мест у барнаульских кутюрье

16 апреля 2009 16:28

Подведены итоги VII профессионального конкурса молодых модельеров одежды "Сибирская капель".

В конкурсе приняли участие авторы из Абакана, Алейска, Ангарска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Красноярска, Тальменки, Томска, а также из Бурлинского, Залесовского, Тюменцевского районов Алтайского края. На суд жюри было представлено около 70 коллекций.

Победителей определяли в номинациях: «Молодежный транзит»– городская молодежная одежда; «Лестница» – детская и подростковая одежда, авторское "pret-а-porte"; «Машина времени» – использование исторических, национальных и этнотрадиций в современном костюме; «Неформальная презентация» – авангардное нарядное платье – нетрадиционный подход к поиску форм, текстильных материалов и декора. Барнаульские дизайнеры завоевали наибольшее количество призовых мест – двадцать из тридцати.

Гран-при конкурса достался также барнаульцам - Театру моды и пластики "Ан дэор" (Детско-юношеский центр Индустриального района г. Барнаула) за коллекцию «Иные…».

В каждой номинации молодые дизайнеры были отмечены специальными призами от Барнаульского филиала ОАО «Русь-Банк» за интересную подачу эскизов и смелое развитие темы.