Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Конкурс для молодых ученых продлен до осени

22 июля 2005 10:20

21 июля прошло заседание экспертного совета по присуждению грантов главы администрации г.Барнаула в области молодежной науки. Напомним, что в прошлом году эти премии получили Наталья Лель и Иван Огнев – на тот момент аспиранты медицинского и технического университетов.

На сей раз на соискание двух грантов общей суммой в 100 тысяч рублей было выдвинуто шесть проектов: по одному из АлтГУ, АГАУ и по два из АлтГТУ и БЮИ. В работе экспертного совета помимо представителей администрации города и городской Думы приняли участие проректоры ведущих вузов Барнаула, а также председатель Совета ректоров, ректор Алтайского государственного медицинского университета Валерий Брюханов.

На заседании принято решение пролонгировать конкурс вплоть до ежегодной межвузовской конференции молодых ученых, которая проводится осенью. Члены экспертного совета намерены обратиться к главе города Владимиру Колганову с предложением увеличить со следующего года размер премиального фонда со 100 000 до 300 000 рублей. «Это позволит молодым ученым взяться за разработку действительно серьезных проектов городского масштаба», - подчеркнул председатель Совета ректоров Алтая Валерий Брюханов.

Кроме того, ученые и чиновники сошлись на том, что впредь следует ориентировать соискателей на три сферы научной деятельности (медико-социальную, промышленно-техническую и гуманитарную), а самой администрации делать своеобразный муниципальный заказ на работы молодых ученых в соответствии с насущными нуждами города. Соискателям грантов 2005 года предложено уточнить свои заявки.

Итоги конкурса будут подведены к 1 ноября. Кстати, условия конкурса на соискание грантов главы города можно найти на официальном сайте администрации Барнаула (См.: Власть/Администрация города /Комитет по делам молодежи).