Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Конкурс авторских стихов школьников Железнодорожного района прошел под девизом «Мой родимый край – место отчее…»

17 сентября 2007 15:55

Этот конкурс, проходивший в музее истории Железнодорожного района, был посвящен 70-летнему юбилею Алтайского края. Дети поэтическим языком выражали свое отношение к родному краю, городу и району, которому в феврале также исполнится 70 лет. 30 юных дарований района из 11 школ представили на конкурс 40 поэтических произведений. Определить победителей помогло компетентное жюри, в него входили член Союза писателей России поэтесса Татьяна Гавриленко, поэт Юрий Малых, специалисты комитета по образованию, учителя русского языка и литературы.

Как отметила руководитель районного музея истории Римма Касьянова, глубина содержания детских стихов, разнообразие поднимаемых вопросов убеждает, что подрастающему поколению небезразлична судьба Отечества, что любовь к Родине не угасает, дети стараются сохранить все доброе и прекрасное, и это не может не радовать.

Итоги конкурса проводились среди младших, средних и старших возрастных групп. Среди младшей и средней возрастной группы первое место заняли Черкашина Наташа, ученица 6-го класса гимназии № 80 и десятиклассница Черноокова Настя, второе место – Переверзева Оля, ученица 7-ко класса школы № 64, третье – Менкеева Лиза, 5 класс школы № 60. В старшей возрастной группе вот уже третий год лидирует юный поэт из гимназии № 42 Миша Пушкарев, также несколько лет занимает призовые места Светлана Ходченко из школы № 103, а третье место досталось Ане Кондрашовой из лицея № 86.

               Милый город

Есть на карте России один уголок,

Что мне ближе других и всего мне милее –

Край родимый, Алтай! Никогда одинок

Здесь не буду, здесь сердцу гораздо светлее!

Даже если судьба далеко зашвырнёт –

В Петербург ли, в Москву или вдруг за границу –

Мир другой никогда из души не сотрёт

Мест родимых моих, краевую столицу!

Милый город! Пока бьётся сердце в груди,

Буду помнить твои тополя вековые!

Много будет дорог у меня впереди,

Но вернусь всё равно в переулки родные.

Михаил Пушкарев, 11 класс, гимназия № 42