Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Конференция регионального отделения партии «Единая Россия» рекомендовала на пост главы города Барнаула Людмилу Зубович

25 октября 2012 11:48

Таким был итог вчерашней конференции регионального отделения партии. Секретарь Регионального политсовета партии Борис Трофимов отметил, что самый высокий результат на прошедших выборах «Единая Россия» показала в Барнауле – половина избирателей отдали ей предпочтение при голосовании по партийным спискам; кандидаты-единороссы, выдвигавшиеся по округам, получили 100-процентную поддержку избирателей. Другие партии даже близко не подошли к таким результатам.
Впервые выборы кандидатов на пост глав городов  Барнаула, Рубцовска и Камня-на-Оби от партии «Единая Россия» прошли на альтернативной основе. Делегатам конференции были представлены по два претендента на каждый пост.
По результатам тайного голосования региональное отделение порекомендовало к избранию на пост главы города Барнаула Людмилу Зубович.
По окончании конференции Людмила Зубович прокомментировала решение своих коллег: «Это большая честь для меня – быть выдвинутой товарищами по партии на такую ответственную и серьезную должность. Я осознаю всю значимость сегодняшней конференции. Хочется работать, оправдать доверие избирателей и сделать так, чтобы город наш развивался в позитивном ключе».
Глава администрации города Игорь Савинцев решение партийной конференции одобрил: «Для меня это логичный результат. За два года, что я работал вместе с Людмилой Николаевной, было очень многое задумано, и не все мы успели воплотить в жизнь. В новом составе Барнаульской городской Думы – 15 представителей предыдущего, пятого созыва. Я думаю, что Людмила Николаевна  сохранит свой рабочий настрой, который я считаю очень конструктивным».
Окончательное решение по кандидатуре главы города предстоит принять депутатам нового шестого созыва Барнаульской городской Думы. Напомним, что абсолютное парламентское большинство в представительном органе Барнаула – за партией власти. Именно партийная фракция и будет предлагать кандидатуру главы. Первое заседание Барнаульской городской Думы шестого созыва намечено на начало ноября.