Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Конференция АСДГ. Заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин: деятельность муниципалитетов в сфере труда должна быть подкреплена законодательно и финансово

11 ноября 2010 12:09

«Администрация Барнаула выполняет свои полномочия в сфере труда на основе социального партнерства. Для этого заключено трехсторонне соглашение с работодателями и профсоюзами, внедрены эффективные формы работы с предприятиями и организациями столицы Алтайского края», - заявил сегодня на конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов заместитель администрации Барнаула Михаил Шипицин.
Как и другие выступающие на конференции, он отметил, что у администрации города нет определенных законодательством полномочий в сфере труда. Тем не менее, горожане постоянно обращаются в муниципалитет с этими вопросами, и муниципалитет должен их решать.
Среди эффективных способов влияния на размер заработной платы Михаил Шипицин назвал предоставление льготных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса, субсидирование процентной банковской ставки, предоставление помощи на основе грантов и т.д. В числе значимых мер была названа краевая программа реализации дополнительных мер на рынке труда, благодаря которой в Барнауле было создано более 23 тыс. рабочих мест, субсидии на открытие собственного бизнеса получили 230 безработных.
Для организации планомерной и целенаправленной работы Михаил Шипицин заявил о необходимости подкрепления полномочий муниципалитетов в сфере труда законодательно и финансово, наделения муниципальных органов по труду необходимыми полномочиями.