Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Кому мешают выборы 12 марта?

02 марта 2006 13:39

В администрации города прошел «круглый стол» на тему «Кому мешают выборы 12 марта?».

За «круглым столом» в городской администрации собрались сегодня представители администрации Барнаула и политических партий, депутаты Крайсовета и политические обозреватели алтайских СМИ, председатель краевой избирательной комиссии Сергей Сытых и директор Алтайской школы политических исследований, профессор Юрий Чернышов.

Участники встречи бурно обсуждали события последних дней, когда в ход пошли «грязные технологии» - письма с куриными лапами, пасквильные газетки и интернет-рассылки. Геннадий Королев, начальник отдела по связям с общественностью администрации г.Барнаула, рассказал и о некорректном поведении отдельных кандидатов в депутаты. Все это провоцируют негативное отношение к выборам вообще и ставит под угрозу явку горожан на избирательные участки.

Участники отмечали явный недостаток информации о программах кандидатов, об их позиции по социально важным проблемам - кругом только мило улыбающиеся лица.

По вопросу «Кому мешают выборы?» все присутствующие были единодушны. На сегодняшний момент в Алтайском краевом Совете народных депутатов действуют три силы, и между ними существует баланс, который многих устраивает. Новые депутаты явно его нарушат – усилят одних и ослабят других. Так что понять, кому мешают выборы и кто стоит за «куриными письмами», не составляет труда.

Мнения - состоятся выборы или нет - разошлись. Но большинство участников «круглого стола» считают, что состоятся. Как заявила Екатерина Абрамова, «это все полная ерунда, что люди не пойдут голосовать, так как не верят в возможность реального изменения жизни и в решающую роль их выбора и их голоса. Выборы Евдокимова всем реально показали силу и волю народа».