Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Компьютерный парк библиотек города увеличился в 4 раза

28 сентября 2005 08:50

Заслушав и обсудив информацию заместителя председателя комитета по культуре Людмилы Титовой, коллегия администрации города отмела, что библиотеками централизованной библиотечной системы и Городским молодежным информационнным центром в рамках программы внедрения новых информационных технологий в библиотеках города в 2001-2005 гг., утвержденной постановлением главы администрации города от 12.07.2001 №1511, проведена большая работа. Так, в 4 раза увеличился компьютерный парк библиотек, запущен сетевой режим работы модернизованной сети, состоящий из 9 компьютеров.

Использование электронных ресурсов способствует совершенствованию работы библиотек, расширению спектра предоставляемых услуг: в частности, организована информационная служба, приобретена и установлена автоматизированная библиотечная информационная система «Ирбис».

В целях совершенствования автоматизированной информационной системы муниципальных библиотек, а также внедрения гибкой открытой автоматизированной библиотечной сети для обеспечения свободного, бесплатного, оперативного доступа широкого круга пользователей к информационным ресурсам, глава администрации города Владимир Колганов утвердил план мероприятий по внедрению новых информационных технологий в библиотеках Барнаула в 2006 году. Данный план предусматривает: дальнейшее расширение и модернизацию компьютерного парка, комплектацию класса открытого доступа с выходом к сети Интернет, организацию в базовых библиотеках – филиалах автоматизированных информационных служб, участие в корпоративных проектах Алтайской корпоративной библиотечной информационной системы и др. мероприятия.