Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Компания-перевозчик работает на одном из городских автобусных маршрутов в нарушение законодательства

14 февраля 2014 16:56
Городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи сообщает.
Летом 2013 года был проведен конкурс на осуществление перевозок пассажиров и багажа по маршрутной сети города. На конкурс было выставлено 32 автобусных маршрута. По результатам конкурса сменились перевозчики на 7 маршрутах, таких как №11, 50, 54, 128 и др., что привело к улучшению работы названных маршрутов и повышению качества транспортного обслуживания горожан.
Вместе с тем ряд перевозчиков, не согласившихся с решением комиссии по проведению конкурса, среди которых ООО «Вега-Транс», ИП Иванов С.А. и др., обжаловали результаты в Арбитражный суд Алтайского края.
На сегодняшний день по трем заявлениям Арбитражным судом Алтайского края вынесены решения об отказе в удовлетворении перевозчикам исковых требований; одно заявление находится на рассмотрении.
Отдельные компании-перевозчики такие, как ООО «Вега-Транс», несмотря на вынесенные судом решения, продолжают несанкционированные перевозки пассажиров на городском маршруте №17 без соответствующего договора, дающего право на данный вид деятельности, нарушая тем самым действующее законодательство.
Комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, являющимся организатором транспортного обслуживания в городе, принимаются все необходимые меры для исключения несанкционированной работы ООО «Вега-Транс», подвергающего опасности пассажиров. По исковому заявлению комитета Арбитражным судом Алтайского края вынесено решение о запрещении ООО «Вега-Транс» осуществлять потенциально опасную деятельность по перевозке пассажиров без соответствующего договора с уполномоченным органом (решение в законную силу пока не вступило).
Отказавшись от конструктивного диалога, руководство ООО «Вега-Транс» пытается различными способами дискредитировать конкурсную комиссию, законность проведения конкурса и его результаты, используя различные приемы недобросовестной конкуренции.